Avec six poles sur huit, Sykes réécrit le livre des records

Saturday, 30 June 2012 14:23 GMT

Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) a pulvérisé le précédent record de la piste de Motorland Aragon avec un temps d'1 minute et 56,552 secondes dans la Tissot-Superpole, décrochant sa sixième pole de la saison. Ce nouveau temps constituait une amélioration d'un peu plus d'une seconde par rapport à 2011, une marge colossale, même sur un circuit plutôt long comme le Motorland Aragon. Les pilotes Aprilia Racing Max Biaggi et Eugene Laverty se sont classés respectivement deuxième et troisième, et la première ligne des courses de dimanche de 20 tours sera complétée par Leon Haslam (BMW Motorrad Motorsport).

Le coéquipier de Haslam, Marco Melandri, se classe cinquième dans la Tissot-Superpole, devant Jonathan Rea (Honda World Superbike Team) sixième. Le champion du monde Carlos Checa (Althea Ducati) fait écho de son numéro de course en décrochant la septième place. Chaz Davies (ParkinGO MTC Team Aprilia), rapide débutant dans la classe du eni FIM Superbike World Championship, se classe huitième.